枝豆ベーコンチーズのひねりパン | かえ流journal

かえ流journal

食べることも好きだけど、作るのも好き!

専業主婦の私がその日作った
ご飯、パン、お菓子などをメインに、
その日にあったできごとや気になったことを、
のんびりつづります。

重症筋無力症
視神経脊髄炎

とも闘ってます!時々その事も。

今日は、明日旦那が代休をもらうかも知れないので、朝ご飯を楽にする為にパンを焼きました。(結局代休取れなかったけど泣)
惣菜系のパンのストックがないので、家にあるもので作れるやつ3種類を作りました。








その前に、午前中に買い物に行き、この前作ったお弁当でお昼ご飯〜。

鯖缶そぼろの低糖質弁当、

ルイボスティー、野菜スープ








魚のおかずでも卵もあるから、お腹も満たされます照れ

オートミールだけど、お米を食べてる感があっていいですOK

問題は、これ5日分作ると冷凍庫がいっぱいになっちゃうんだよね〜もやもや

冷凍庫、整理しなきゃダメだわぁ。

今は、ピザ生地が幅を利かせとるグラサン









食べながら、ホームベーカリーに一次発酵までお願いしてました。

今日作ったのは、この3種類です↓

ミニコッペパン、ウインナーパン、

枝豆ベーコンチーズのひねりパン






コッペパンは、食べる時にホットドック風にしてもいいし、また練乳バタークリームを作って挟んでもいいかなと思って。

枝豆のパン、左側2本は端っこの生地です。

長い辺の1つは閉じてあるから、具材がほとんど見えなくなっちゃいました。

次作るなら、閉じないでおこうかな。

味は間違いないけど、ハードパン風の生地ではないから、食感が気になりますうーん









あと、ずーっと作りたかった、おからパウダーのお菓子、やっと疲れましたバナナ

おからのバナナマフィン






これで、当分おやつはこれ食べられます。

とりあえず、血糖値が上がらなそうなもので作ったので、食べていいことにしています🤫

これ作るのにバナナを買ってあって、もういい感じに熟れてるから、近々またチョコバナナパン作りだな〜🍫