オニオンベーコンチーズフランス〜うりぼーちゃんねるさんレシピ〜 | かえ流journal

かえ流journal

食べることも好きだけど、作るのも好き!

専業主婦の私がその日作った
ご飯、パン、お菓子などをメインに、
その日にあったできごとや気になったことを、
のんびりつづります。

重症筋無力症
視神経脊髄炎

とも闘ってます!時々その事も。

今日は、旦那が3時まで仕事をして、帰って来ることになってました。
代休がなかなか丸一日取れないから、仕方なくこうなったようですえー?
ま、今日は夜業者との飲み会があるので、そうしたのかも生ビール
それも、今日は業者持ちで泊まりですから〜びっくり
代行代って、高いんですね札束








今日のお昼ご飯は、急遽こうでした↓

カフェオレ、サラダ、サラダチキン、

春雨とにらたまのつるるんスープ、

南瓜と金時豆のサラダ、

オニオンベーコンチーズフランス






パンは、「うりぼーちゃんねる」さんのレシピです。

前にブロ友さんが焼いてて美味しそうで、ずっと焼いてみたかったやつ🥖

やっと焼けました〜拍手

お昼はトルテトィーヤで食べるつもりが、ちょうどパンが焼き上がり、時短で作るの初めてなので、どんな感じか食べてみました。

なので、朝ご飯で食べてるサラダのゆで卵なしバージョンを作って、一緒に食べました🥗

こねるってことは大してしてないのに、ちゃんとパンでした〜びっくり

でも「フランス」って感じではなかったから、もっと焼いて良かったのかも。

とにかく、何度かヘラで巻き込みして、レンチンしたら生地もできてて、びっくりでした。

3:30くらいに戻った旦那にも食べさせたら、「美味しい!もぐもぐ新作?」って言ってました。