粉雪の大学芋 | かえ流journal

かえ流journal

食べることも好きだけど、作るのも好き!

専業主婦の私がその日作った
ご飯、パン、お菓子などをメインに、
その日にあったできごとや気になったことを、
のんびりつづります。

重症筋無力症
視神経脊髄炎

とも闘ってます!時々その事も。

今日は1日曇りで、気分もどよーんとしてましたネガティブ

洗濯物は空を見ながら、午前中だけ外干し。

お隣さん達は、外に出してなかったわぁ。








体脂肪を落としたいと言ってるくせに、夜ご飯後にコーヒーとちょこっとお菓子を食べてる旦那。

3連のプリンとかもあるけど、その後絶対お煎餅とかに手を出す。

それならプリンなしで、お菓子だけ食べたらいいのにと、毎回思います凝視

でも昨日も会社での話を思い出して、何か作ってあげようと、午前中に隣乗せてスーパーに歩いて行って来ました👩🏻‍🦯

ヨーグルト買うついでもあったけど〜指差し









今日のお弁当は、これ↓

はと麦茶、柿なます、味噌汁、

チキンのトマトリゾットの低糖質弁当






やっぱりリゾットは、お腹が満たされるな〜。

キャベツのうま塩リゾットってやつがupされてるから、今度それを作ってみようかなぁうーん

とろけるスライスを、コレステロールオフのやつにしないとダメだけどあせる








午後から作ったおやつは、こちら💁🏻‍♀️

粉雪の大学芋⛄️


  





インスタで見つけて、作ってみました焼き芋

スーパーで買いたかった銘柄のさつま芋がお安く買えたので、4人分くらい作っちゃいました。

上白糖が心許なかったので、三温糖を使ったけど、結晶化してくれてよかった〜❄️

バターも効いてて、中はしっとりできましたOK

…バターってことは、海外の大学か!🏫