今日は、冷凍弁当を作ると決めてました

もー、最近食事がよく分からんことになってて、その分お菓子を食べちゃってる🍘
🍪

なので、しっくり来ていた低糖質弁当を作っておこうと思って。
でも、まず午前中に銀行と郵便局に行き、ついでにスーパー寄って来ました🚗
バタバタ帰って来ても、レンチンしたら食べられるものがあって、やっぱり楽〜
ルイボスティー,味噌汁、
鯖缶そぼろの低糖質弁当、
ほうれん草とひじきのサラダ
お弁当は、いつも2種類作っておきたいんだけど、そのうちの1つはこれがいいなぁ🐟
今日は旦那が10時出勤だったので、やっぱりちょっとリズムが狂って、食後は眠くなっちゃいました
そして、作りたかったお弁当はこちら💁🏻♀️
豚こまピーマンつくねの低糖質弁当🫑
初めて作ったやつです。
いつものスーパーだと、豚こまってまるでモモ肉な感じで、美味しい感はないのだけど、今日のは意外といい感じで脂身も入ってました🐖
だからか、お肉を混ぜてると、すごい脂を感じました。
LDLコレステロールが!と毎月言われてたから(今は、薬で抑えられてます)、その頃から豚肉をメインで食べることを止めてました🙊
だからか、豚肉食べるとすごい脂だなーって思います
明日食べてみるけど、味は良さそうです
そして、旦那の夜ご飯で作ったやつ、私も今日は夜食べちゃいました🐟
ルイボスティー、ご飯、 納豆,
茸と春雨のとろみスープ、
鮭のムニエル タルタルソースがけ
スープと副菜は、迷ってまよってポテサラやめてこちらになりました。
タルタルソースがマヨネーズだったから、こっちで良かったか
