惣菜パン3種 | かえ流journal

かえ流journal

食べることも好きだけど、作るのも好き!

専業主婦の私がその日作った
ご飯、パン、お菓子などをメインに、
その日にあったできごとや気になったことを、
のんびりつづります。

重症筋無力症
視神経脊髄炎

とも闘ってます!時々その事も。

今日は、早めにパンを焼き始める予定でした。
でも午前中に銀行に行く用事ができたので、先に行って来て、帰りに隣のスーパーに寄って帰って来ました🚪DASH!







今日焼いたパンは、こちら💁🏻‍♀️

ちくわパン 5つ、

ポテサラチーズパン 2つ、

あっハッチーズ乗せ忘れがあった、

          ウインナーパン 3つ







なーんか最近ちくわパンのあみあみが、弾けちゃうんだよね〜ドンッ

もしかして、ちくわのフィリングが多すぎなのかなぁ?えー?

次は、少し加減してみよ〜っと。

あと今日は、一次発酵が終わった時点で、細かい粒々があるお肌になってて、調べたらドライイーストの溶け残りなのかな?

成形途中で一瞬なくなった気がしてたけど、焼き上がったらやっぱり少し粒々が残ってて、大きさもこじんまりでした笑い泣き

人にあげるやつじゃなくて、良かったーあせる