ペッパーランチ風ライス | かえ流journal

かえ流journal

食べることも好きだけど、作るのも好き!

専業主婦の私がその日作った
ご飯、パン、お菓子などをメインに、
その日にあったできごとや気になったことを、
のんびりつづります。

重症筋無力症
視神経脊髄炎

とも闘ってます!時々その事も。

今日も、1日家に閉じこもっていました☀️

トリートメントを買いに行くつもりが、着替えるのが面倒だったし、今日は準備ができたので、ずっとやってみたかったやつ、やだてみようと思って!爆笑笑い









まずは、お昼ご飯はこちら💁🏻‍♀️

冷たい茶碗蒸し、野菜スープ、

ほうれん草の胡麻和え、ルイボスティー、

ペッパーランチ風ライス







旦那が疲れてそうで、昨日の買い物で牛コマを買い、急遽ペッパーランチ風ライスを作りました。

私はそれを、オートミールと豆腐でご飯にして、同じく作りました。

豆腐の水分は少し出ちゃったけど、お肉にしっかり味がついてたから、美味しく食べられましたもぐもぐ








午後からは、YouTubeで見てやってみたかった、お弁当作りました〜お弁当

鯖缶を使った3色そぼろ丼の冷凍弁当







平日5日分ってコンセプトなのかな?

最近、どう食べていいか分からなくなっていて、お菓子の量が増えた気がしてました。

なので、これで一度5食食べてみて、私は何ご飯でこれを食べたらいいか、考えまーす。

ちなみに、これ管理栄養士のいずみさんのアイデアです。

糖質オフだから、ご飯部分はオートミールと豆腐です。