鮭と茸のバタポン炒め | かえ流journal

かえ流journal

食べることも好きだけど、作るのも好き!

専業主婦の私がその日作った
ご飯、パン、お菓子などをメインに、
その日にあったできごとや気になったことを、
のんびりつづります。

重症筋無力症
視神経脊髄炎

とも闘ってます!時々その事も。

今日も、朝から室温は30度を超えてました🌡️

なので1人なのでもったないけど、旦那が出勤してから31度になった時点で、エアコンつけました。

旦那の会社も、今日は救急車来てないといいなぁ🚑DASH!











今日のお昼は、トーストと朝ご飯で食べてるサラダチキンのサラダに、なめ茸オムレツ,キャベツと玉ねぎとカニカマのスープでした🍞

またまた食パン2枚も食べちゃいました(ちょっと、食べ過ぎっ物申す)









最近、ちゃんと食べるのが面倒ですショック

なんなら、お煎餅とかチョコレートとかで済ませたい(相当な数が必要だけど)

夏バテで、食欲が落ちてるとも違うと思うんだよなーうーん

次の採血が怖いわー😱








お昼ご飯の写真もないので、また作ったこれだけ載せまーす。

夏野菜の焼き浸し


    



この前は甘酢で作って、今回はレシピ通り白だしや砂糖、酢などで作ったんだけど、生姜を入れ過ぎて、やっぱり前回の甘酢の方が良かったなーとハートブレイク

オクラが高かったので、ズッキーニを使いました。

うーん、ズッキーニはやっぱり天ぷらが美味しい?🍤









あ、夜ご飯に、やっとこれ食べました↓

鮭と茸のバタポン炒め




おろしを使うやつにする予定が、大根がなくて変更。

意外と味もしっかりしてて、美味しかったです{emoji:066_char3.png.もぐもぐ}