みかん入り牛乳寒天 | かえ流journal

かえ流journal

食べることも好きだけど、作るのも好き!

専業主婦の私がその日作った
ご飯、パン、お菓子などをメインに、
その日にあったできごとや気になったことを、
のんびりつづります。

重症筋無力症
視神経脊髄炎

とも闘ってます!時々その事も。

今週残りは、ほぼ毎日傘マークが付いてます傘

と思ったら、今日関東甲信地方は梅雨入りしたそうです。

遂に雨の季節に入ったのねー。

できるだけ雨じゃない時に買い物に行って、できるだけ回数減らそー🛒 










今日は業務スーパーや銀行に行きたかったんだけど、明日は雨だから夏掛けを干してカバー付けて、を優先したら、行くの止めてました真顔

2階にも2回上り下りしたし、隣のスーパーにリサイクル出しにと、豆腐だけ買いに歩いて行ったし、私なりに頑張ったんだからいいってことにします合格









今日は、午前中に掃除機かけて、トイレと洗面台の掃除もできました爆笑気づき

夏でも、午前中にできることが増えるといいなぁ。








お昼は、こうでした↓

大根ときゅうりの胡麻酢和え、緑茶、

酢キャベツ、サラダ、サラダチキン、

豆腐のニラチヂミ、

豆と茸のコンソメスープ







昨日の旦那の残りの生地があったので、今日はチヂミです。

やっぱり豆腐グラタンの方が、満腹感があります。

なので、たぶん明日はそれ〜指差し










そして、先日作ったおやつ↓

みかん入り牛乳寒天








これ、すごく美味しーラブ

クックパッドで見つけたレシピですが、「寒天を煮溶かすための水を使ってないから、濃い〜!」とつくレポあげてる方もいたように、本当に濃いのですよだれ

また、たまたま買ってあったみかん缶の粒が大きめで、毎日これ食べたーい!と思ってました。

それも、旦那に食後これだけにさせる為に、超でっかくカットしてあるので、満足感ありましたニコニコ