鰹のたたきの韓国風サラダ | かえ流journal

かえ流journal

食べることも好きだけど、作るのも好き!

専業主婦の私がその日作った
ご飯、パン、お菓子などをメインに、
その日にあったできごとや気になったことを、
のんびりつづります。

重症筋無力症
視神経脊髄炎

とも闘ってます!時々その事も。

今日も、予定通りに動いていました。
優先順位を考えて、また片付けが後回しになったけど〜💦







まず、今日のお昼はこうでした↓

鰹のたたきの韓国風サラダ、甜茶、

カニカマと春雨の中華卵スープ、

豆腐の肉味噌チーズグラタン





 

昨日鰹のたたきが安かったので、夜ご飯で作りました🐟

たたきのサクが大きくて、2人じゃ全然食べきれず、お昼も食べる私〜ショック

そして食べながら、韓国海苔をパラパラするの忘れたことに気がつきましたびっくり

レシピでは、鰹と野菜をタレで和えるんだけど、辛くなる?と思い、鰹だけつけておきました。

食べる時に新玉ねぎと水菜と鰹を和えて(海苔忘れるえーん)、それでもちょっと辛い感じがしたので、市販の深煎り胡麻ドレッシングをかけました。

旦那は美味しいって言ってました。

私は、今日の方が美味しかったな〜🤫








実は、3日連続で、パン屋さんでした〜食パン

明日姉達に会えるので、この前は作れなかったから今回はぜひ!😤と思って。

毎日写真を載せると、1番上の姉がブログで私の元気確認をしてるからバレちゃって、焼かないでいいよ〜💦となるので、3種類目が焼き終わってから載せま〜す📸


ツナマヨコーンパン🌽


Wかぼちゃのねじりパン🎃


ポテサラチーズパン🥔







姪っ子の1人が好きでいてくれてるパンがあるんだけど、それだと電車で来る姉が持ち歩きも大変だしと思い、今回は全て食べてもらってないやつ(のはず)にしました。

みんな疲れて帰るから、翌日の朝ご飯くらいはこれで楽して欲しいなーとコーヒー

私もこの3日間、パンが焼けて好きに動けました合格

あとは、明日からの2日間が楽しみです爆笑