豚肉の洋風煮 | かえ流journal

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食べることも好きだけど、作るのも好き!

専業主婦の私がその日作った
ご飯、パン、お菓子などをメインに、
その日にあったできごとや気になったことを、
のんびりつづります。

重症筋無力症
視神経脊髄炎

とも闘ってます!時々その事も。

今日は、雨が降ったり曇ったりだったけど、そこまで寒く感じませんでした。
ま、エアコンつけて、ずーっと家に居るからか!ニヤリ
いや、そうでも寒くてエアコンの温度を上げる時ってあるもんね。
今日は、何度か電源切ったもん🔌







今日も、例の寒中見舞いにトライし、時間が短くてやっぱり作れずえーん
もうLINEで伝えようかとも思うけど、相手はカナダ人だから、すぐ返信来てこっちが一生懸命考えて打ってると、遅過ぎて「Are you still there?」って送られてくるのが落ちだよねー指差し
それに、奥さんがキチンとしてるから、ハガキで出したい!
明日こそ、がっつり時間取りましょ!⏰








例のレモンもまだいじれてないし、最近最後までキチンとできないことが多いなーパンチ!
ダルいと言うか、ボーッとしちゃうしぼけー
今週も、パン焼くか!




  



今日は食事の写真を撮らなかったので、いつかの旦那の夜ご飯星空

豚肉の洋風煮







厚切りのお肉って、いつもブライン液に浸けておいてから、弱火で焼いてるので、意外と面倒ですもやもや

それも焼いておいたのをレンチンすると固くなるだろうから、旦那の帰宅に合わせて焼くしー🥩

自分は食べないから、本当に硬くないのか疑問です(旦那は硬くないって言うけど〜)

なので、圧力鍋で加熱し、箸でも切れるってコンセプトのこのレシピに食いついちゃいました。

ポークチャップ風の味付けで、確かに菜箸もスッと入りました。

ソースに野菜もきのこも入ってるから、体にも良さそうですね〜OK