鮭ときのこのクリーム煮 | かえ流journal

かえ流journal

食べることも好きだけど、作るのも好き!

専業主婦の私がその日作った
ご飯、パン、お菓子などをメインに、
その日にあったできごとや気になったことを、
のんびりつづります。

重症筋無力症
視神経脊髄炎

とも闘ってます!時々その事も。

今日は、朝起きる時、体幹や足にそこまでの不安はありませんでした〜ニコニコ

やっぱりパワーローラーで、可動域が少し広くなってる?うーん

昨夜は、もしかしたら4回くらいトイレに起きたような気がしてて、やっぱり午前中から眠かったですチーン









午前中は、雨だったので隣のスーパーに食パンだけ買いに行くのは午後からにして、トイレと洗面台の掃除だけ済ませました✨









外来日の夜ご飯から、魚を少しでも食べるようにしていて、ちょっと調子がいい気がする〜口笛

朝イチで測る体重も、少しずつ落ちてきてることも、心穏やかにさせてくれています〜笑い泣き 

今日は、お昼も魚です🐟

酢キャベツ、豚汁、厚揚げの野菜餡掛け、

鮭ときのこのクリーム煮







鮭のおかずは、数日前に3分間クッキングで偶然見たやつです。

せっかくフジッリってパスタも買ったのに、昨日旦那の夜ご飯で出すにはボリュームがあり、やめちゃいました🙅🏻‍♀️

次は、ちゃんと使って作ろ〜っと。

きのこどっさりで、なんか病気から守られそうな一品でしたウインク