大根と柿のなます | かえ流journal

かえ流journal

食べることも好きだけど、作るのも好き!

専業主婦の私がその日作った
ご飯、パン、お菓子などをメインに、
その日にあったできごとや気になったことを、
のんびりつづります。

重症筋無力症
視神経脊髄炎

とも闘ってます!時々その事も。

今日は、午前中は曇りがちだったけど、いろいろ調べて洗濯物は外干しできましたTシャツ

旦那は、いつもより15分早い朝ご飯で、出勤🚐DASH!

食べるとお腹がグルグル始まり、お腹が痛い感じになるのも、ほぼ治ったようです。

とか言って、一昨日はダメだったから、しばらくお酒はやめるわぁと言いつつ、もう昨日には飲んでました生ビール

昨日は帰宅が11時を時過ぎていたので、飲みたかったんだろうなぁ悲しい









今日も、どこかで昼寝しなくちゃと思っていたのに、机にうつ伏せになって寝て、で、終わっちゃいました笑い泣き

本日のお昼は、こうでした↓


カップスープ、トースト、サラダ、

豆腐ハンバーグ おろしソース、

大根と柿のなます



 



私は柿が好きなので、この時期は何度かこのなますを作りますラブ

たっぷり作って、ちょこちょこ食べてます。






眠いから、午後から買い物に行きました🚗スター

悪玉コレステロールを下げるのに、魚を買わないと!ってことで、塩鯖と安かったワラサを買って来て、ワラサは今日調理できました🐟

毎食は無理だから、夜だけでも毎日食べよーっ👊










旦那は、どなたかの昇進祝いで飲み会だったので、私の夜ご飯です。


納豆、オートミール、酸辣湯、

豆乳ヨーグルト、酢キャベツ、 

大根と柿のなます、

ワラサの香味ダレがらめ






今考えたら、酸っぱいものが多かったわーネガティブ

ワラサは5切れあったので、しばらくは食べます〜🐟