高野豆腐のひき肉詰め煮 | かえ流journal

かえ流journal

食べることも好きだけど、作るのも好き!

専業主婦の私がその日作った
ご飯、パン、お菓子などをメインに、
その日にあったできごとや気になったことを、
のんびりつづります。

重症筋無力症
視神経脊髄炎

とも闘ってます!時々その事も。

今日は、1日曇りでしたが、洗濯物は外に干せましたTシャツ
結局完全には乾かず、乾燥機かけたけどーショック
今日も、午前中をうまく使えませんでしたハートブレイク
前みたく1日動けたら、もっといろんなことが進んでるはずなのにぃぃぃ…しょぼん










本日のお昼ご飯は、こちら💁🏻‍♀️
根菜の豆乳スープ、酢キャベツ、
豆腐とひじきの冷たいお惣菜、柿なます、
高野豆腐の肉詰め煮







豆乳スープは完食させたので、いつも通りたっぷりでした。
副菜もこれで完食〜もぐもぐ
高野豆腐のやつは、高野豆腐2枚で作る量のひき肉だったのに、お肉が余って何だか5枚も使っちゃいましたあせる
簡単で美味しかったので、また作ろ〜っと音譜











今日はスーパーで、鰯を買って来ました🐟
今日の夜ご飯で、この本を見て作ってみました。





簡単でおいしかったけど、1食で鰯1尾ですよ?ポーン
その代わり汁物と副菜ちょびっとが付いて、ご飯は150gです🍚
うーん、とりあえず今回はできるだけ作ってみまーす。
頑張るぞーっ!✊✨