ポタージュのような大根おろしスープ | かえ流journal

かえ流journal

食べることも好きだけど、作るのも好き!

専業主婦の私がその日作った
ご飯、パン、お菓子などをメインに、
その日にあったできごとや気になったことを、
のんびりつづります。

重症筋無力症
視神経脊髄炎

とも闘ってます!時々その事も。

今日は、午前中から動く意識は高かったですキラキラ

隣のスーパーとドラッグストアに歩いて行って来て、とりあえず昼ご飯。

パンを焼くのは辞めました🙅🏻‍♀️

旦那が土曜日飲み会で、かなりの確率で日曜日の朝ご飯は果物くらいしか食べないので、土曜日の2人分だけあればいーかなーとうーん













お昼ご飯は、こうでした↓

豚肉とピーマンのスタミナ味噌炒め、

南瓜のマスタードサラダ、酢キャベツ、

ご飯、ポタージュのような大根おろしスープ








スープは、このところ旦那がお腹が痛くなることがあることと、昨日友達から大根とキャベツをもらっちゃったので、面倒だったけど作りました。

大根って消化酵素もあるから、きっと胃腸にもいいと思いますOK

たまたま私も大根1本買ってて、まるまる2本からのスタートですチョキ

何とか使い切りたいわ〜あせる










そして、この南瓜サラダが絶品でした笑い泣き

スーパーでも北海道の南瓜って売ってるけど、何だかほっくり感が違う気がする〜チュー

残りの南瓜、全部これ作りたーい!{emoji:001.png.爆笑}