甘辛タレにくぐらせた 鷄タル天 | かえ流journal

かえ流journal

食べることも好きだけど、作るのも好き!

専業主婦の私がその日作った
ご飯、パン、お菓子などをメインに、
その日にあったできごとや気になったことを、
のんびりつづります。

重症筋無力症
視神経脊髄炎

とも闘ってます!時々その事も。

土曜日は、旦那が通常業務の日で、更に出勤が早ーいチーン

週末にいつもより早く起きるなんて、ホント辛いわ〜えーん

いつも思うけど、ご近所さんお休みの方が多いでしょうに、6時前に雨戸開けててすみません🙇🏻‍♀️

そして旦那を見送ると、お腹が満たされたこともあり、睡魔が襲ってくるよね〜😈

今日は1日家にいて、やりたいこともたくさんあったので、再度横になるのはやめて、ノロノロ動いてましたかたつむり












お昼ご飯は、こうでした↓

オートミール、野菜スープ、サラダ、

豆腐とひじき,野菜のコロコロサラダ、

甘辛タレにくぐらせた 鷄タル天











鷄天が好きで、特にRINATYさんのこのレシピが大好きですラブ

昨日の旦那の夜ご飯に揚げ焼きしたけど、今日のお昼に食べるのに冷蔵庫から2時間前くらいに出しておき、トースターで温めてから甘辛タレ→タルタルソースをかけました。

冷蔵庫に一晩居ても、レンチンしなかったのもあってか、鶏胸肉柔らかかったです爆笑

ブライン液も、いい仕事してる👍✨

たくさん揚げたので、明日、母にも食べさせようと思います。

まー、今日も大して動いてないのに、しっかり食べましたもぐもぐ












そして、お昼からはパンを焼きました。(置き方、雑〜笑い泣き)


ちくわパン、さつま芋の甘煮スティック、

ハムエッグパン





週末の朝ご飯用のパンが足りなくて、惣菜系と甘い系を一度に焼きました。

さつま芋スティックには黒胡麻入れたかったので、惣菜パン2種には寄ってもらいました。

いつも卵の火がなかなか通らず、苦戦するハムエッグパンえー?

今まで生卵→温玉と試してみて、今日は半熟卵を乗せてみました🥚

見た目は、一番美味しくなさそうショック

卵も縦にしてから水平に半分にして、2つ乗せたら良かったかなうーん

それだと、パンが焼けて膨らんできた時に、卵が落ちちゃうのも心配で、とりあえず今日のところはこれで勘弁してやりましたにひひ

明日の朝ご飯です食べてみまーす。













今日も、イマイチ動けなかったな〜ショック

雨だからか、今の体力に合わない計画で動いてるのか。

この長雨の期間が終わったら、もっとスッキリするかな〜アップ