鰤の甘辛揚げ ネギ胡麻ソース | かえ流journal

かえ流journal

食べることも好きだけど、作るのも好き!

専業主婦の私がその日作った
ご飯、パン、お菓子などをメインに、
その日にあったできごとや気になったことを、
のんびりつづります。

重症筋無力症
視神経脊髄炎

とも闘ってます!時々その事も。

今日明日は、晴れる予報だったので、朝から夏用のラグも洗って干しました晴れ
明日は午前中に、私の車の点検があるので、家に居ない時間帯ができちゃうから、晴れは今日だけと思って動いておかないと!走る人あせる











午前中に、歩いて隣のスーパーに行って来ました。
農家さんが置いてる野菜は、午前中の方が品揃えがいいので🍆
出かける用事を済ませてしまえば、家の中で自分のペースで動けるし。










今日は、朝トーストを食べたし、途中でカフェオレも飲んだので、お腹空かなくて良かった〜ニコニコ
午後からも動かないといけないので、とりあえず昼ご飯にしました。
冷やご飯、シチュー、
もやしのナムル、
鰤の甘辛揚げ ネギ胡麻ソース







旦那は仕事から帰って、ご飯がお肉だと嬉しいらしいです🥩
でも魚にしたかったので、汁物をシチューにしました。
鶏もも肉って、脂あるよね〜びっくり
皮をとってもそうなのに、シチューには皮付きで入れちゃいました。





鰤は厚切りで、旦那も「厚くてお肉みたい」って言ってたくらい、ボリュームがありました。
私も切り身1切れを4つに切ったんだけど、たくさんあったので2つよけて、残りを食べました🐟
このあと、パンも食べちゃいましたコッペパン
私、どんだけ食べるの?えー?