ブリのコチュ照り焼き | かえ流journal

かえ流journal

食べることも好きだけど、作るのも好き!

専業主婦の私がその日作った
ご飯、パン、お菓子などをメインに、
その日にあったできごとや気になったことを、
のんびりつづります。

重症筋無力症
視神経脊髄炎

とも闘ってます!時々その事も。

今日は、午前中ほとんど動けませんでしたぼけー
1人で暮らしてる母の方が、断然動いてました。動きが悪い娘で、ごめーんえーん
でも、お風呂掃除は終わらせました🧽









仕切り直す為に、少し早めに昼ご飯の準備を始め、12時ぴったりくらいに食べ始めました割り箸
冷やご飯、水菜と生姜のスープ、
ブリのコチュ照り焼き、
ポテトサラダ




魚だったので、ご飯も100g食べました🍚
無駄な抵抗の、冷やご飯です。
この水菜のスープ、美味しくて好きですラブ
水菜だけだと寂しくて、玉ねぎも入れました。
簡単なのに美味しくて、最高〜100点



ブリは作り置きなのに、コチュジャンも使ってるせいか、嫌な魚臭さも感じず、美味しく食べられました。
3切れの時は、違った味付けで食べるのもいーな音譜










夕方くらいから、動けるようになります🌇
でも台所は西陽って言うのかな?光の差し方がキツくて、電気をつけたり消したり、ただ暑かったりで、この先がまた大変ですショック
今年こそは、早めに首にかける扇風機買おう!
風鈴