
また2番目の姉に「それって、外じゃん!」って言われるわ〜

とにかく、生きてて良かった!と思った朝でした🍀
こんなに寒かったのは、この冬初です☃️
今日も外出はせずに家で過ごしたので、そこまで辛くはないんですけどね

そして昨日の予告通り、今日はパンを焼くことを中心に動いてました

お昼ご飯を温めるのにオーブンレンジを使うから、午前中から作り始められなかったけど、朝のうちに照り焼きチキンを作っておいたので、いつもよりちょっと早く昼ご飯にして、食べている間に生地をこねてもらって。
ちなみに本日のお昼ご飯は、こうでした↓
豆腐とワカメの中華スープ、
ブロッコリーとアボカドと卵の
コブサラダ、
豚プルコギ
お肉もしっかりあったからか、パン作りに気を取られていたからか、いつもは食後に何か甘いものをパクッと口に入れてしまうのに、今日は大丈夫でした🙆♀️
今日初めて作ってみたパンは、これ〜💁♀️
照り焼きチキンパンチキン部分は同じだけど、海苔が乗ってるやつはチーズとマヨネーズ 、上の5つはマヨネーズ だけです。
成形をハムを使ったパンと同じにしたんだけど、
そうするとチキンをたくさん乗せられなかったぁ
そうするとチキンをたくさん乗せられなかったぁ

やっぱり丸く平らにして、くぼみを作った方がいいみたいです。
今日は焼減率を出してみたかったのに、うまくいきませんでした

チキンを生地に乗せる形は、何に当たるのか
(菓子パンのフィリングあり?)

寒いから200℃で余熱し、180℃で焼くつもりが、多分1回目はそのまま200℃で焼いたみたいです

それにしても、焼き色がまだらだけど

1回に焼く数が多いのかも…。
焼減率を出したら、フランスパンより低くなっちゃいました

日曜日の朝ご飯で食べてみて、どれだけパサパサなのか、確認してみまーす。