鶏胸肉の甘辛みぞれ煮 | かえ流journal

かえ流journal

食べることも好きだけど、作るのも好き!

専業主婦の私がその日作った
ご飯、パン、お菓子などをメインに、
その日にあったできごとや気になったことを、
のんびりつづります。

重症筋無力症
視神経脊髄炎

とも闘ってます!時々その事も。

まだまだ雨の日が続きます傘
部屋の中が部屋干しで更に暗くなるだけで、テンション下がりますダウン
更に昨日動いた分の反動か、午前中も思ったより動けませんでしたぼけー










午後から頑張るぞーっ!と、お昼ご飯で喝を入れました👊✨
鶏胸肉の甘辛みぞれ煮、
カレー鍋、
南瓜と甘煮ピーナッツのサラダ




いつも鶏胸肉は、繊維を断ち切るように削ぎ切りしてますが、私は細かく分け過ぎていたようで、旦那に出した時、「お肉すごい柔らかい!なんか、いつもと違う〜!」と言われましたびっくり
一切れが大きい分、熱が早く通らないで硬くならなかったのかなうーん
こっちの方が簡単なので、次にまた鶏胸肉を使うなら、こう切ろうと思いますウシシ












午後からは、またうっかり机にうつ伏せで寝てたけど、それから動き出して、ビンやプラスチックゴミの整理や掃除機もかけられました照れ
明日は旦那が代休取れたので、とりあえず朝はいつもよりは早く起きなくて良さそうですzzz
でもお昼ご飯を作るのが、面倒だなぁ…えー?