とん平焼き | かえ流journal

かえ流journal

食べることも好きだけど、作るのも好き!

専業主婦の私がその日作った
ご飯、パン、お菓子などをメインに、
その日にあったできごとや気になったことを、
のんびりつづります。

重症筋無力症
視神経脊髄炎

とも闘ってます!時々その事も。

今日は久々に旦那が早出で、5:30前には起きてましたショック
昨日はいつもよりは早く布団に入ったのだけど、旦那を送ってから目覚まし時計をセットしないで2度寝したので、トータルの睡眠時間は長くなったようだけど、深い睡眠0分って!ポーン


一応緊張してたんですね、私えーん
でも8:30過ぎてから起きたので、午前中の眠気はありませんでした目











昼ご飯は、適当に残り物で作りました。
とん平焼き、豆腐とワカメの中華スープ





モヤシと千切りキャベツで、とん平焼きを作りました。
これだけ〜☝️(IKKOさんじゃないからねー
ご飯が余っていたので、大好きな塩昆布のおにぎり作ろうかと思ったけど、食べ終えたらそこまでする必要もなく、これがモヤシの食物繊維の力なのかなって。
でも念の為、牛乳多めのカフェオレ飲んでおきましたコーヒー









最近家だと、食べるのも面倒ですえー?
作るのも面倒なので、3食鶏マリネサラダでもいいですサラダ
お腹が空かなければ、そこまで何か美味しいものを食べたいって気もしません。
外食だとワクワクしちゃうので、自分が作るご飯に飽きたのかなぁうーん