豆腐のエビチリ風卵とじ | かえ流journal

かえ流journal

食べることも好きだけど、作るのも好き!

専業主婦の私がその日作った
ご飯、パン、お菓子などをメインに、
その日にあったできごとや気になったことを、
のんびりつづります。

重症筋無力症
視神経脊髄炎

とも闘ってます!時々その事も。

今日も、午前中から忙しく過ごしてましたあせる
私の動ける範囲で、師走ですクリスマスツリー








まず午前中に掃除を終わらせて、午後からパンを焼くことや、明日以降の食事のこと、母の年賀状を作ることを考えながら動いてました。
昨日行けなかったクリーニング屋さんに行く予定も、却下です🙅‍♀️












昼ご飯は、こうでした↓
ご飯、キャベツと春雨のスープ、
肉じゃがキムチ、
豆腐のエビチリ風卵とじ





昨日は豆腐のおかずは決まってたんだけど、副菜どうしよう!となって、2個残っていたジャガイモでキムチの肉じゃがにしようしました。
でもよく考えたら、豆腐のおかずに豆板醤入ってたー!ガーン
おかずの味が被ってたけど、豆腐の方はマイルドだったし、元から旦那は気にしないから良かったです。
特に昨日は、お寿司に気を取られてたしおいで爆笑





ご飯は、明日以降で食べるやつの残りを土鍋で炊きました🍚
薄味で、美味しく食べられましたもぐもぐ












昼ご飯中に生地を捏ねてもらって、午後イチでパン作りをしました爆笑
今日は、甘いパンですコッペパン
ティラミス風ねじりパンコーヒー







旦那には、朝からクリームチーズフロスティングのシナモンロールは、ちょっとキツいらしいですハートブレイク
それももう食べ終わったので、今日は甘いパン焼きました。
これだとパン生地にコーヒーが混ざってて、ねじねじしてあるクリームチーズと砂糖をフィリングにも、たまにしか出会いません笑い泣き
なので、きっと旦那も食べられると思いますOK











明日も忙しいぞ〜!ショック!