生鮭とキャベツとしめじの味噌クリーム煮 | かえ流journal

かえ流journal

食べることも好きだけど、作るのも好き!

専業主婦の私がその日作った
ご飯、パン、お菓子などをメインに、
その日にあったできごとや気になったことを、
のんびりつづります。

重症筋無力症
視神経脊髄炎

とも闘ってます!時々その事も。

今日は朝からどんよりな空で、月初で旦那が30分と早い朝ご飯だったこともあり、起きた時は部屋の中もいつもより暗かったです星空
午前中から雨もしっかり降ってきちゃって、気分も上がりませんでしたダウン









年賀状、なかなか手を出せませーんえーん
今週はパン作りを無しにして、掃除機かけない日で買い物にも行かない日にやろうか!えー?
頑張ろ、頑張ろーっ!グー












お昼ご飯は、久々に作りました。
いなり寿司、
ワカメと豆腐の中華スープ、
生鮭とキャベツとしめじの味噌クリーム煮








解凍してあった生鮭を、焼いてから味噌クリーム煮にしました🐟
生クリームは残ってたんだけど、違うものに使いたいので、牛乳で代用🥛
片栗粉を使わなくても、トロリとしました照れ
美味しかったですもぐもぐ










ちょっとずつ掃除をしたり、家計簿つけたりして、おやつをがっつり食べましたコーヒー
夕方くらいから動けるようになる体質なのに、最近寒くなったからか、夕方くらいから頭痛がしたり寒く感じたりします😰
去年は、12月12日から入院してます病院
今のところは大丈夫そうだけど、どこにきっかけが潜んでいるか分からないから、外出時はマスクと帰宅したらうがい手洗いゲホゲホ
できるだけ外出は避けて、家の中でも暖かく過ごすことにします。













6月2日に退院してので、半年家に居られました〜!🎊
次の目標は、8ヶ月です。
以前そこまで来たのに、旦那のインフルエンザが移って再発しちゃったのでぐすん
寒くて風邪やインフルエンザが流行り流行る、苦手な時期だけど、今度こそ頑張ろ〜ウインク