鶏胸肉の大葉チーズ挟み焼き | かえ流journal

かえ流journal

食べることも好きだけど、作るのも好き!

専業主婦の私がその日作った
ご飯、パン、お菓子などをメインに、
その日にあったできごとや気になったことを、
のんびりつづります。

重症筋無力症
視神経脊髄炎

とも闘ってます!時々その事も。

今日も朝から足の上がりがわるく、キッチンマットなんか何十回と足で手繰り寄せてましたえーん



午前中は、もしかしたら少しずつ良くなるかもって気がしてたんだけど、やっぱり夜になるに連れ歩き方が変になって来ちゃいました滝汗
こりゃあ、確実に新しい病変ができてる!
それも、4/8から10日間の間で。




こんなに再発する人もいないと思いますえーん
今回も、これからの自分の為に気をつけて一日いちにちを大事に過ごせなかったパンチ!








本日の、お昼ご飯です↓
ご飯、白菜とエノキのさっぱりスープ、
鶏胸肉の大葉チーズ挟み焼き、サラダ、
キャベツの甘酢漬け、
大根・水菜店ツナのサラダ




この鶏肉のおかず、すごく美味しかったです爆笑
楊枝で止めるところを、しっかりとタコ糸で巻きました。
そうすると、焼いたりタレを煮からめたりするのに神経使わないで済むので照れ
でも、綴じ目の部分に片栗粉をつけ忘れたので、食べてる時、ちょっとバラける部分もありましたハートブレイク
切れてるチーズには厚みもあったので、ほとんど溶けて出てこないで済みましたOK
それから魚を優先したこともあり、長い間ブライン液につけてたので、食べる時にレンチンしても硬くなりませんでしたウインク
こう言うの成功すると、姉達に作って持たせたいなーって思います。



レシピはこちらから↓
https://cookpad.com/recipe/3022275#share_url









明日は旦那に午後休を取ってもらい、主治医の外来に行く予定です。
念の為、入院グッツを持って行きます。
明日MRIを撮って状態が確認でき、最低でもパルス1回目はお願いしたいですぐすん