豚肉のスタミナ炒め | かえ流journal

かえ流journal

食べることも好きだけど、作るのも好き!

専業主婦の私がその日作った
ご飯、パン、お菓子などをメインに、
その日にあったできごとや気になったことを、
のんびりつづります。

重症筋無力症
視神経脊髄炎

とも闘ってます!時々その事も。

暖かくなってきて、キャベツもうしっかり春キャベツになりましたウインク
巻きが少なくて、ふんわり巻かれてる感じコスモス
なので、いつもキャベツの千切りを大きなピーラーで作ってる私には、ピーラーが使えなくてちょっと面倒な時期になりましたニヤリ
でもキャベツは柔らかくて、生でも煮てもすっごく美味しいラブ
今は、頑張って包丁で千切りだーっ!








午前中に、近くのドラッグストアに歩いて行って来られましたチョキ
荷物がちょっと重くなっちゃったけど、止まらずに帰って来られて良かった!爆笑









今日のお昼ご飯です晴れ
豚肉のスタミナ炒め、サラダ、
キャベツの甘酢漬け、
ワカメと豆腐の中華スープ




先日行った台湾料理のお店で出てきた、ランチのセットのスープ風に使ってみましたウインク
人参のみじん切りをプラスしただけだけどウシシ










今日は掃除もして、出かけてだったので、やっぱりパンを焼くのはやめておきました🙅‍♀️
時々冷凍庫の空いてるスペースを、チラッと見たりしてたけど🔎
金曜日に、また焼こ〜っとメロンパン