暖かくなってきて、キャベツもうしっかり春キャベツになりました

巻きが少なくて、ふんわり巻かれてる感じ

なので、いつもキャベツの千切りを大きなピーラーで作ってる私には、ピーラーが使えなくてちょっと面倒な時期になりました

でもキャベツは柔らかくて、生でも煮てもすっごく美味しい

今は、頑張って包丁で千切りだーっ!
午前中に、近くのドラッグストアに歩いて行って来られました

荷物がちょっと重くなっちゃったけど、止まらずに帰って来られて良かった!

今日のお昼ご飯です

キャベツの甘酢漬け、
ワカメと豆腐の中華スープ
先日行った台湾料理のお店で出てきた、ランチのセットのスープ風に使ってみました

人参のみじん切りをプラスしただけだけど

今日は掃除もして、出かけてだったので、やっぱりパンを焼くのはやめておきました🙅♀️
時々冷凍庫の空いてるスペースを、チラッと見たりしてたけど🔎
金曜日に、また焼こ〜っと
