土曜日は雨でお天気が心配だったけど、久しぶりにコメダ珈琲に朝ご飯に行ってきました。
それも、午前中実家に行く日の朝に!

実家とは逆方向に、30分位走るんだけど…。もっと余裕がある日に行けばいいのにー

私はミルクコーヒーに、小倉あんを頼みました。
サラダを頼むと意気込んで行ったのに、なかなかお腹も空かず、旦那がハンバーガー頼もっかなーと言い出し、メニューを見たら2分割できますって書いてあったので、カットしてもらいました。
まず厚切りトーストは、安定の美味しさでした。
さっくりしてて、また適度なとろみの小倉あんは塗りやすくて最高〜!

ほとんどミルクの飲み物だったので、思ったよりお腹がいっぱいになり、ハンバーガーが来ても半分かじって残りは旦那にあげました。
なんか、旦那と同じ分食べるって言うのが、痩せたいと言ってる身分ではためらわれる

最近病院の食事を思い出しながら、ちょっと少なく食べることに慣れて来ました

その分、おやつは普通に食べてる悪い患者です

前日に作って行った、ロールキャベツと豆腐のきのこ餡掛けなどで、実家でお昼ご飯でした。
私は3時から美容室に予約していたので、早めに実家を出て、帰り道にオープンしたばかりの100円ショップに寄って家に到着。
食材を冷蔵庫に詰めてから、また旦那に美容室に送ってもらいました

12月に病院のビューティサービスで切ってもらい、ぱっつん前髪がなかなか伸びてくれなくて

薬の副作用で、短くなってるのかと思うくらいでした。
やっと伸びて来たなぁと思うくらいだから、美容師さんも「前髪も、そろえる程度ですね〜」って。
だけど全体的にカットしてもらい、ボリュームも落とせるところは落としてもらったので、スッキリしました

次は、春終わりに矯正だなぁ



日曜日は、旦那が7時に出てソフトボールの試合審判講習でした

遂に、あのハンバーガーを包む袋が使える日が来ました〜!

でもハンバーガーなんて普段作らないし、バンズも小さいし、花粉症には生のトマトは良くないしってことで、なかなか作りづらかったです

朝方地震があり、もうそこで起きちゃったので、時間はたっぷりありました。
せっかく温めたバンズやパティも、冷めるくらい…

一応、チーズバーガーです。
普段は脂が多い為にほとんど買わない合挽き肉を、粗挽きで買いました。
いろいろスパイスを混ぜたので、ソースなしでもパティ自体に味を感じられました。
夜ご飯を作る頃には眠くて疲れてしまい、急遽丸美屋の麻婆キャベツにして、汁物も作りませんでした。
キャベツ500gって、すごい多い!

午前中に、自分のキャベツの甘酢漬けを作ったから、今日はキャベツばっかりいじってました。
丸美屋の麻婆キャベツの素は、私の入院中に旦那が買ったもの。
旦那でも、簡単に美味しく作れたのにさ〜

でも春キャベツのこの時期に作れて、1番美味しい時期に食べられたから良かった〜
