おからのやわらか餅 | かえ流journal

かえ流journal

食べることも好きだけど、作るのも好き!

専業主婦の私がその日作った
ご飯、パン、お菓子などをメインに、
その日にあったできごとや気になったことを、
のんびりつづります。

重症筋無力症
視神経脊髄炎

とも闘ってます!時々その事も。

3日連続で、晴れてくれました〜!爆笑
やっぱり、日が射してくれてるだけで嬉しい!チュー
ホントは洗濯物を、外干ししたいけど…Tシャツ
これは花粉症じゃない私には、分からない辛さだからね🌲








今日は、お昼ご飯までに近くのドラッグストアまで歩いて行って来られました。
筋力が弱い方の右足が外側を向いてしまうので、内側にすることを意識して歩いてきました。
うちに着く頃には疲れちゃったけどねショック









お昼ご飯は、こうでした↓
茄子の豚肉はさみ、ワカメスープ、
南瓜と茹でピーナッツのサラダ、
キャベツの甘酢漬け






安かったので、久々に茄子を買いました🍆
今年はこのまま元気で家で過ごせて、家庭菜園ができるといいな〜ラブ
できたらまたミニトマトを植えて、茄子はリベンジしたいです。
旦那が茄子好きだから、手伝ってくれたらいいのにえー
昨日の夜ご飯でこの茄子を出したら、すごく喜んでましたニコニコ










おやつは、これを作りました。
おからのやわらか餅(鶏の唐揚げ?ねー



前作った時は、きな粉も足りなくて自分の分は適当に食べたけど、今日はちゃんときな粉をまぶして作りました。
ホント、柔らかくて美味しー!爆笑
簡単にできるし、旦那が戻ってから出す時でも、すぐにできそうです音譜
これだから、痩せないの…真顔











キャベツの甘酢漬けを昼夜と食べ始めて、2週間が過ぎました。
早い人は、腸内環境が変わってくるそうですが、私もそんな実感がありますOK
2ヶ月くらいしたら、食べ過ぎても太りにくくなるようなので、続けていこうと思います。