今日も、午前中は横になりました。
眠くないけど、意識して寝る!
そのせいか、徐々に体調も回復してきました

お昼ご飯〜

鶏胸肉の甘酢煮、厚揚げの煮物
ポタージュは、今回もバターなしで。
厚揚げは、この前の残り半分をだし汁で煮ました。
砂糖と醤油ベースだと、甘酢煮の味とかぶるかなと思って
ゆで卵のマヨネーズ和えが残っていたので、ホントはお肉にマヨネーズとゴマのところ、敷き野菜+お肉の上に乗せて、ゴマを振りかけました🐣
残り物も使い切れたし、ボリュームupもできて大成功でした

夜ご飯は、こうしました。
豆腐の肉巻き、野菜スープ、
大根のコンソメバター焼き
いろんな味で食べたいと思ってたのに、スープにも大根にもコンソメを使っちゃいました

でも大根は思ったよりバターの香りがして、それぞれ違う味になりました。
ちなみに豆腐の肉巻きは、毎回照り焼きダレにコチュジャンを少し混ぜています
たくさん作ったから、週末はこれでいーや!

