大根のコンソメバター焼き | かえ流journal

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食べることも好きだけど、作るのも好き!

専業主婦の私がその日作った
ご飯、パン、お菓子などをメインに、
その日にあったできごとや気になったことを、
のんびりつづります。

重症筋無力症
視神経脊髄炎

とも闘ってます!時々その事も。

今日も、午前中は横になりました。
眠くないけど、意識して寝る!
そのせいか、徐々に体調も回復してきましたアップ










お昼ご飯〜もみじ
ご飯、じゃがいものポタージュ、
鶏胸肉の甘酢煮、厚揚げの煮物






ポタージュは、今回もバターなしで。
厚揚げは、この前の残り半分をだし汁で煮ました。
砂糖と醤油ベースだと、甘酢煮の味とかぶるかなと思ってえー?
ゆで卵のマヨネーズ和えが残っていたので、ホントはお肉にマヨネーズとゴマのところ、敷き野菜+お肉の上に乗せて、ゴマを振りかけました🐣
残り物も使い切れたし、ボリュームupもできて大成功でした















夜ご飯は、こうしました。
(旦那はご飯とキムチ付き) ヨーグルト、
豆腐の肉巻き、野菜スープ、
大根のコンソメバター焼き







いろんな味で食べたいと思ってたのに、スープにも大根にもコンソメを使っちゃいました
でも大根は思ったよりバターの香りがして、それぞれ違う味になりました。
ちなみに豆腐の肉巻きは、毎回照り焼きダレにコチュジャンを少し混ぜています韓国
たくさん作ったから、週末はこれでいーや!ニヤリ