今日は、旦那が5:30起きの日でした。
いつものように朝ご飯として、前日に使っておいたおにぎらずとおにぎりを持たせたので、私もおにぎらずで朝ご飯にしました🍙
残り物で、私の方が豪華な朝ご飯✨
さんま缶でタルタルおにぎらず
レシピはこちらからお借りしました↓
ご飯を詰め過ぎて、周りを海苔で補強しました
缶詰を開けた時は、「ちょっと生臭いかなー
」と心配したけど、しそやタルタルソースのおかげで美味しく食べられました
しそは無くなっちゃったんだけど、母にも食べさせたいなー
やっぱり朝ご飯に白米だと、腹持ちがいーなー🍚(単にたくさん食べただけとも言う
)
平日たまには、ご飯にしてみる?
あー、ご飯に合うおかずが困るんだー
午前中に買い物に行き、運転中に雨がパラパラ降って来て、もう1軒回りたいスーパーへ曲がる交差点を通過してしまい、一旦帰宅してお昼にしました

今日のお昼も、 旦那の前日の夜ご飯です

じゃがいものポタージュ、
切り干し大根の中華サラダ、
鱈の唐揚げwith和風タルタル
あり?
朝も昼もタルタルだったー!
鱈って、いつも上手に揚げられません。
これは揚げ焼きっていうこともあるけど、とにかくカリッといった試しがない。
いじってる内に、魚もホロホロ崩れてくるし

でも、美味しかったです。
和風タルタルに、らっきょうのみじん切りを入れてみたけど、ちょっと効果薄かったわー

じゃがいものポタージュは、今回もじゃがいもと牛乳、塩、胡椒だけで作りました。
温め過ぎちゃうと、ふんわりしちゃいます🎈
そして午後から近くのスーパーに車で行って、戻ったらおやつでした🕒
秋の虫が鳴き出したけど、大きく作っちゃいました

また週末は気温が上がるから、大丈夫〜





