塩鮭とじゃがいものポン酢蒸し | かえ流journal

かえ流journal

食べることも好きだけど、作るのも好き!

専業主婦の私がその日作った
ご飯、パン、お菓子などをメインに、
その日にあったできごとや気になったことを、
のんびりつづります。

重症筋無力症
視神経脊髄炎

とも闘ってます!時々その事も。

今日は、車でスーパーや、銀行、コンビニに行ってきました🚗
いつもは車が少なくなるだろうお昼ぴったりに出だしますが、そうすると帰ってからのお昼になり、遅くなるからえー?
今日は、1時に出発してみました🕰







国道を通らないようにしていて、そんなに信号も曲がる所もないので、お昼の時間帯でも無事に行って来られました〜!
余裕だと思ってると事故になるので、緊張はしながらの運転だけど、前よりブレーキ⇄アクセルの足の運びが慣れて来たようなうーん
急なブレーキ気味だったのも、解消されて来たように思います。
次の目標は、国道か、距離を延ばすかだー
















今日の夜ご飯は、こうでした星空
(旦那はご飯つき)   ヨーグルト、
塩鮭とじゃがいものポン酢蒸し、
キャベツとひき肉の重ね蒸し、
リンゴ酢ドリンク










ホントは、レモンバター蒸しの鮭のおかずですが、1度食べたことがあるし油を控えたくて、アレンジレシピの方を選択しました🐟




塩鮭でもしょっぱくなり過ぎず、じゃがいもにも味があって、美味しく食べられました割り箸
キャベツのおかずは、ダイエット本の副菜です。
キャベツと玉ねぎがたっぷりなので、見た目よりは低カロリーです。


レシピよりじゃがいもは少なかったけど、夜にしては、私が食べるにしては、ちょっと多かったかな?真顔
でも作ってて小腹がすいてお煎餅を食べたら、つくり終わったら食欲が無くなっていて、暑かったから?と一瞬思ったけど、ちょうど旦那が帰って来たので何とか食べ始められましたもぐもぐ
やっぱり、誰かがいるって違うんだねーねー