今日は旦那が代休を取ったので、いつもより忙しい1日でした

なので、朝ご飯の後片付けは旦那にやってもらいました。
午後イチで床屋に行く予定だったので、昼ご飯の後片付けは逃げられました

昨日寝る前は、ダンベル体操とストレッチをしました。
今朝は体重が200g落ちてたけど、体脂肪率は変わらず、筋肉量は200g減ってました………って、体重が減ったのは、筋肉の分?

それじゃあ、ダメじゃーん!

今日のお昼ご飯です。
ササミの照り焼き オニオンソース、
サラダ、つぼ漬け、キムチ、みかん
いつもの平日なら、前の日に旦那に出した夜ご飯で済ませるのに、今日はお昼も作りました。
旦那は麺が好きだから、簡単にスパゲティでも何も言わないけれど、私は麺って太ると思っているので、旦那もなかなか体重が落とせないでいるし、お昼からタニタレシピです。
食べ始めると、ササミなんかはやっぱりタニタだなーって感じでした

旦那は「どう言うところが?」って言ってましたが、噛みごたえはあるねって。
ちなみに旦那には、ササミは3枚です。
オニオンソースに生姜を入れ過ぎて、パンチのある味になっちゃいました

焼くのもトースターで、簡単と言えば簡単です

白和えも、量は多めだし材料もちょっと変えてます。
フードプロセッサーを出すのが面倒で、水切りしてほぐした豆腐を泡立て器でガシャガシャし、和え衣にしました。
以前クックパッドでどなたかやってた方法ですが、これで充分です

そして、おやつに昨日作っておいたこれを切ってみました〜

プリンの外側5㎜位は結構硬くて、内側は鬆(す)があいてます

ケーキ部分の量は良かったけれど、やっぱり焼くのがねー

オーブンで湯煎焼きと迷って、スチーム機能を使ってみました。
でもそれだとレシピ通りの焼き時間だとやっぱりケーキ部分だけ焼き目がついて、型を揺らしたらタプタプ。
なので、ここから今度はオーブンのスチーム機能を使ったプリンを作るボタンを押しちゃいました

無茶苦茶だ〜

途中で見に行くとすごい盛り上がっていて、随分焼き目が濃くついたねーって状態

ここで取り出して、一晩冷やしました。
食べてみたらケーキ部分はやっぱり硬めで、今度はプリン部分もしっかり火が通っちゃってました

もうプリンは、土鍋でしかうまく作れないことに気がつきました

前回作ったやつの方が、美味しかったかなー🍮
ケーキシロップをかけて、食べました。
まぁ、新しいタイプのお菓子です

夜ご飯は、こうでした。
湯豆腐、白菜とエノキのさっぱりスープ、
ポテトそぼろ煮、ヨーグルト
久々に、お魚です🐟
自分で買い物に行けないと、冷凍できる魚を買ってしまい、焼き魚となると、一緒に食べられる旦那のお休みの日になりがちです。
ポテトそぼろ煮は、よくこんなのが病院で出てました。
今日は、午前中から喉が痛くて、ちょっとビビりました
今日は、午前中から喉が痛くて、ちょっとビビりました

風邪で熱が出たら、この約半年が無駄になるからね。
でも夜にお風呂に入ったら、すごく楽になりました。
のどぬーるスプレーもしたから、明日は元気に動けまーす

寝る時に、姉達にもらったマスクもつけて寝てみます
