
冷凍庫にも手作りパンが入ってるんだけど、ウインナーパン用のウインナーの賞味期限が迫っているからー!

ウインナーパンを4つ作って、残りの生地でスイートブールを作りました。
スイートブール

ウインナーパン

オーブンの余熱の時にトレーも一緒に余熱したり、2次発酵まで終えたパンをシートのまな板に待機させておいて、熱々のトレーに移すのに新聞紙を使ったり。
何回か失敗したので、やっと上手く行くようになりました。
パンの裏側も、焼きめがつくようになったし。
この前オレオを買ったから、今度こそ固すぎないオレオベーグルを作りたいです

あと、くるみパンも~!

それまでに、冷凍庫のパン達が少し減らないとダメだなぁ

平日の朝ご飯にも、食べるか!

私の昼ご飯は、こうです。

もち麦入りご飯、わかめスープ、
揚げないチキン南蛮、
千切りキャベツとしらすのサラダ
土曜日は、久々に買い物に出掛ける予定なので、今日明日は日曜日のことも考えて動かないと!

今日は、旦那の布団に乾燥機をかけられたので良かったです。
このところ、この前の入院で増やしたタクロリムスが効いてるようで、ちょっと無理してもガクッと再発!って不安がない感じです。
前より動けるから、夜になるとももの外側が痛くなり、湿布を貼ってます。
旦那曰く、筋肉の張りがないし、フレームで立ってるんだねって。
ハムストリングスを、鍛えなくちゃ~!
