オレオベーグル | かえ流journal

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食べることも好きだけど、作るのも好き!

専業主婦の私がその日作った
ご飯、パン、お菓子などをメインに、
その日にあったできごとや気になったことを、
のんびりつづります。

重症筋無力症
視神経脊髄炎

とも闘ってます!時々その事も。

今日は午前中雨で風も強いってことだったので、午後から買い物に行こうと思ってました。
なのに午前中の方が雨がなくて、ちょっと失敗したーっ!あんぐりうさぎ










ホントは2階の片付けをすべきなのに、午前中はボーッとしてしまい、今日は好きなこともしよう!と決めました。
ずーっと作りたかったこれ、ついに焼きました~!爆笑











なのに….…ショックなうさぎ

オレオベーグル





半分にカットしたら~

これはいい感じにグルグル~うずまき
けど、やっぱり固く出来上がりましたショック
捏ねてる時から固かったから、怪しいとは思ってたけど。
もっと大きくて、もっと柔らかいベーグルが作りたいなぁえー?
茹でるお湯を弱火にして、すぐにオーブンに入れられたからか、表面ザラザラは免れました。







味はいいです!OK
固めだから、これは私1人で食べることになるなぁ真顔







夜ご飯は、こうでした。

(旦那はご飯とキムチつき)ヨーグルト、
味噌汁、大根のオイマヨサラダ、
わらさの照り焼き









この前頂いた、レシピ本のぶりの照り焼きをわらさで作りました。
すごい大きくて厚い切り身があったので。
ひと切れ100円にしては、立派なおかずです。







そのレシピ本によると、皮目は火が通りにくいから、始めに2分くらい立てて焼いてか、普通に焼きましょうって!びっくり
つまり、こう言うこと↓


これ、3切れ一緒にトングで立てて皮目を焼いてますポーン
こんなことしたの、初めて!
こうやってひと手間かけると、美味しくなるんだろうねぇ。