お好み焼き風ハンバーグ | かえ流journal

かえ流journal

食べることも好きだけど、作るのも好き!

専業主婦の私がその日作った
ご飯、パン、お菓子などをメインに、
その日にあったできごとや気になったことを、
のんびりつづります。

重症筋無力症
視神経脊髄炎

とも闘ってます!時々その事も。

今日から、やっと家の(少しですが)掃除を始めようと思いまーすお

昨日、旦那が換気扇の掃除と庭の草刈りをやってくれたので、やりたいところはたくさんあるけど、今日はまず絶対2階の整理を始める!ってことが目標でした。

1階の掃除もあったので、午後から少しだけ2階の服の整理をすることができま
した。
少し進歩したわ~照れ









夜ご飯は、こうでした。

(旦那はご飯と納豆つき) ヨーグルト、
白菜とエノキのさっぱりスープ、
お好み焼き風ハンバーグ、
付け合わせサラダ






赤みの豚挽き肉がちょっと割引になっていて、よく行くスーパーの合挽きは脂が多いから、今日は豚挽き肉でハンバーグにしました。
粗みじんのキャベツをちょっとチンして、水分が出たら絞って挽き肉と混ぜる感じ。
焼けたらお好み焼きソース、マヨネーズ、鰹節、青のりをトッピング。
もう、お好み焼きソースだけで美味し~!笑い泣き
旦那は2つ、私は、残した1つと納豆で、明日の昼ご飯にします。