たぶん、パンを焼くことにしたから?
明日食べるパンに、これを焼きました。

チョコの折り込み食パン
光の加減で、実際よりてっぺんが焦げて見えるけど、許容範囲ですから~


断面~

まず、折り込みシートがいつもより固まらず、ちょっと柔らかかったなー。
生地も、一次発酵ではすごく柔らかく仕上がってました。
2次発酵で、思ったよりふっくらしなかったなぁ。
今回は型にバターを塗ったから、取り出しも簡単でした。
うちのオーブンだと、高さのあるパンは難しいのかも

以前はこんなには焼き目が付かなかったから、また違ったレシピで焼いてみまーす!
折り込みは、上出来です

夜ご飯は、こうでした。

(旦那は、もち麦入りご飯と納豆つき)
豚キムチと卵の豆腐鍋、ヨーグルト、
大根のカラフルサラダ
3年位前、友達が糖質制限ですごく痩せ、私もお昼ご飯は毎食この豆腐鍋にしてました。
そのせいか、体重も少し落ちました。
でも、ホントにずーっと食べてたし、夏が来て鍋って感じじゃなくなったので、そこで美味しく食べられなくなって終了~。
久々に食べて、涼しくもなってきたし、また再開してもいいなぁって思ってます。
野菜の蒸し煮より、作るのが楽!
今野菜が高いし、ちょうどいいのかも…。