切り干し大根の煮物 | かえ流journal

かえ流journal

食べることも好きだけど、作るのも好き!

専業主婦の私がその日作った
ご飯、パン、お菓子などをメインに、
その日にあったできごとや気になったことを、
のんびりつづります。

重症筋無力症
視神経脊髄炎

とも闘ってます!時々その事も。

9月30日(月)のこと


今日は旦那の会社が休みだったので、うちでは3連休となりました。

9月は2回あった3連休でも月曜日は出勤してたから、

少し休めて良かったね!


ま、特別なことはしませんでしたけどね・・・。


今日のお昼ご飯は、こうでした。


かえ流journal
↓(旦那はご飯とキムチつき) 鮭のチャンチャン焼き、

切り干し大根の煮物リンゴ


夜ご飯は、急遽面倒になってこれ~。

よって、私も夜に白米を食べちゃいました。


かえ流journal
↓カレーライス、サラダ、春雨のサラダ、マンゴープリン&杏仁豆腐


最近1人の平日の昼ご飯に豆腐鍋を美味しく復活させてるので、

この週末はお昼もしっかり食べた感じ。

チャンチャン焼きは鮭の切り身が厚くて、魚メニューでも食べ応えありました。


夜ご飯に、ホントはハッシュドチキンポテトを予定してたので、

冷やす時間を考えて先に副菜の春雨のサラダを作ってたら、途中で面倒に。

なので、カレーに変更~!

最近、カレーが食べたくなる時があるんだよね~。

これは、でっかいナンでバターチキンカレーを食べに行かないと!


明日から10月!

今年のお正月に引いたおみくじに、「辛抱」って6回書いてあったけど

その辛抱の年もあと3ヶ月で終わるな~。(ちょっと気にしてたshun...*

せいぜいたっぷり辛抱楽しみます!aya



ペタしてね