9月6日(金)のこと
今日は予定通りに実家に行き、思う存分おかず作りをしてきました。
前に作って好評だったやつ、簡単に作れるやつなど、
お昼ご飯の焼きそばを入れたら4品作れました。
先日うちのお昼ご飯にもなった、「まるちゃん バター醤油風味焼きそば」は
ソースだとちょっと辛いなと言う方にお勧めです。
太麺で、マイルドな美味しさ~!
今日の夜ご飯は、こうでした。
鶏胸肉とピーマンの塩昆布炒め、根菜のゴマ風味サラダ
これと、昨日作っておいたこれを食後に食べました。
カットしたら、小さめだけどこんな感じ。
根菜のサラダは、昨日2回分作っておいたから、楽できたーっ!
実家でも、今年はさつま芋が甘くて美味しいねって話してました。
サラダのやつも甘かったから、残りのさつま芋でパンを焼きたいな~!
チーズケーキは、しっとり昔懐かしい感じのお味でした。
油脂類を使わないので、気分良く食べられます。
牛乳大さじ3のところ、プレーンヨーグルトにしたのでより濃厚~。
また、簡単に作れるお菓子を探しておこ~っと!