プロセスチーズのチーズケーキ | かえ流journal

かえ流journal

食べることも好きだけど、作るのも好き!

専業主婦の私がその日作った
ご飯、パン、お菓子などをメインに、
その日にあったできごとや気になったことを、
のんびりつづります。

重症筋無力症
視神経脊髄炎

とも闘ってます!時々その事も。

9月6日(金)のこと


今日は予定通りに実家に行き、思う存分おかず作りをしてきました。

前に作って好評だったやつ、簡単に作れるやつなど、

お昼ご飯の焼きそばを入れたら4品作れました。

先日うちのお昼ご飯にもなった、「まるちゃん バター醤油風味焼きそば」は

ソースだとちょっと辛いなと言う方にお勧めです。

太麺で、マイルドな美味しさ~!食事パンダ


今日の夜ご飯は、こうでした。


かえ流journal
↓(旦那はご飯つき) しじみ70個分のちから、

  鶏胸肉とピーマンの塩昆布炒め、根菜のゴマ風味サラダ


これと、昨日作っておいたこれを食後に食べました。


かえ流journal
↓プロセスチーズのチーズケーキ


カットしたら、小さめだけどこんな感じ。


かえ流journal

根菜のサラダは、昨日2回分作っておいたから、楽できたーっ!

実家でも、今年はさつま芋が甘くて美味しいねって話してました。

サラダのやつも甘かったから、残りのさつま芋でパンを焼きたいな~!


チーズケーキは、しっとり昔懐かしい感じのお味でした。

油脂類を使わないので、気分良く食べられます。

牛乳大さじ3のところ、プレーンヨーグルトにしたのでより濃厚~。

また、簡単に作れるお菓子を探しておこ~っと!


ペタしてね