春雨ときゅうりのボリュームサラダ | かえ流journal

かえ流journal

食べることも好きだけど、作るのも好き!

専業主婦の私がその日作った
ご飯、パン、お菓子などをメインに、
その日にあったできごとや気になったことを、
のんびりつづります。

重症筋無力症
視神経脊髄炎

とも闘ってます!時々その事も。

7月13日(土)のこと


今日は、一般的に3連休の人が多いんでしょうけど、たまたま旦那が

休日出勤だったので、何だかぼーっと過ごしちゃいました。

旦那が帰宅して「この家、暑ーい!」と言ったので、今日は風も

通らなかったから、ちょっと暑さで水分が不足してたのかも。

私水を飲むのが好きじゃないので、昔から水分補給が苦手。

明日から、水を中心に飲む量や時間を決めて飲んでみようかなぁ。


夜ご飯は、こうでした。


かえ流journal
↓(旦那はご飯つき) 味噌汁、鯖の干物、

  春雨ときゅうりのボリュームサラダ


オレンジが切ってあると思ったら、冷蔵庫になかったのでちょっと地味・・・。

サラダには、錦糸卵、わかめ、ササミのほぐしたものを乗せてあります。

それをゴマ酢のドレッシングで食べました。

夏は酸っぱいものが食べたくなるので、おかずにもなるサラダで食べ応えが

ありました。


ペタしてね