豆腐ハンバーグ 照り焼きソース | かえ流journal

かえ流journal

食べることも好きだけど、作るのも好き!

専業主婦の私がその日作った
ご飯、パン、お菓子などをメインに、
その日にあったできごとや気になったことを、
のんびりつづります。

重症筋無力症
視神経脊髄炎

とも闘ってます!時々その事も。

6月21日(金)のこと


今日は、実家に行ってきました。

ホントは毎週行けたらいいんだけど、先週は自分も忙しくて行けず。

なので、今日行って来ちゃいました~。


とりあえず、「豆腐、肉、ねぎの中華風うま煮」を作ってお昼に食べて、

「ブリの照り焼き」と「豆腐ハンバーグ 照り焼きソース」を作ってきたので、

明日忙しい母も少しは楽だよね。

私もやってあげたいことができたので、すっきりしました。


それから、先日作ったパン(あれ大きな写真で見ると、かなりの不恰好!ちーん)を

2つ持って行きました。

2人とも、「美味し~!」って喜んで食べてくれました。

今度姉家族と会う時に、できたら作ってみよ~っと!

それまで、いろいろな味でもっと繊細な線が出るように、練習しなくっちゃ!


夜ご飯は、こうでした。


かえ流journal
↓(旦那はご飯つき) わかめと玉葱のかき玉汁

  豆腐ハンバーグ 照り焼きソース、サラダ、

  人参とツナのサラダ、オレンジ


偶然実家と同じものを作ってました。

豆腐が多かったか水切りが不十分で、焼いてる最中にすっごい亀裂が

入ってしまい、びっくり!

これなら、実家で作った時の方が上手にできてたよ・・・shun...*


ちょっと「食べたぁぁぁぁぁぁぁぁ~」感が少ない感じだったけど、食べ終わって

みたら、すっごく満腹でした。


あーーーっ、デトックスが必要だーーーっ!


ペタしてね