5月16日(木)のこと
今日は、歯医者さんに行ってきました。
前回かぶせたところがちょっと高くて、けずって調整してもらったんだけど、
「歯軋りしてみて下さーい」と先生に言われ、歯軋りって意図的にやるもの?と
思いながらやってみたら、「あ、それ顔振っちゃってますね~」って、先生
マスクを取って笑っちゃってました。
どうやら1本親知らずがあるようで、びっくり!
痛くもないし、邪魔でもないから、全然気が付かなかった。
1番奥で磨きづらくて、ちょっと虫歯になってるから、治療して置いておくか、
抜いてしまうか、来週返事をすることになりました。
さて、どうするか!
ネットで見てみると、抜くのが怖くなってくるな~。
今日の夜ご飯は、こうでした。
↓(旦那はご飯つき) ミネストローネ、鶏のから揚げ、サラダ、
大根ときゅうりのゴマ酢和え、オレンジ
例の究極のから揚げ醤油ダレがもう賞味期限となるので、鶏胸肉で
から揚げにしました。
GWに姉達に食べてもらったところ、もう少し塩気が効いてると美味しいって
言ってたので、今回はお肉に塩少々をふって、タレに1日漬けておきました。
オールパンで、油1cm弱で揚げ焼きしたけど、2度揚げ焼きしたので
お肉が柔らかかったです。
味も、やっぱり塩をふった方が美味しい感じ。
これからは、こうやって揚げ物ができるから便利~!
ミネストローネは、この前母に早めに消費した方がいいトマトジュースを
もらい、それでミネストローネを作ってみました。
すっごくトマト味が濃くて、びっくり~!
たっぷり作ったので、明日の朝ご飯にもそれ以降でも使えます。
旦那の会社、今日の社食のメニュー、「豚の生姜焼き」だったって!
滅多にやらない我が家なのに、またかぶってる!