厚揚げと野菜のそぼろ煮 | かえ流journal

かえ流journal

食べることも好きだけど、作るのも好き!

専業主婦の私がその日作った
ご飯、パン、お菓子などをメインに、
その日にあったできごとや気になったことを、
のんびりつづります。

重症筋無力症
視神経脊髄炎

とも闘ってます!時々その事も。

3月25日(月)のこと


今日はすっきりしないお天気で、今週はこんな日が多いみたいだから、

ちょっと嫌だなぁ・・・。

東京の桜がきれいに咲いてるのをTVで見て、自然と顔がほころびます。

桜を見ると嬉しくなるなんて、やっぱり私は日本人だな~。

それを確認する、年に1回のシーズンなのかもね。


今日は、とりあえず午後一でパンを焼きました。


かえ流journal
↓おから入りパン


今回は、1次発酵までをホームベーカリーで済ませ、オールパンを使って

2次発酵、そのままオールパンで焼きました。

やっぱりうちの何でもないオーブンで焼くより、オールパンの方がいいなぁ。

明日と明後日は午前中買い物と歯医者に行くので、いつものようにご飯も

パンもないと困るので、数日分を一気に焼きました。

砂糖は黒糖を使ったので、少し茶色い感じ。

味は、明日食べてみてのお楽しみ~!


夜ご飯は、こうでした。


かえ流journal
↓(旦那は焼きそばとキムチ付き) 味噌汁、厚揚げと野菜のそぼろ煮、

  リンゴ


先日旦那に2人前作った焼きそば、そりゃあ仕方なければ食べるけど、

できれば特に麺類は食べたくなくて、1人前だけ残ってたやつ。

そば飯を作ってみようとしたら、普通のでいいって言うから。

変な組み合わせになったな・・・。



ペタしてね