ぶり大根 | かえ流journal

かえ流journal

食べることも好きだけど、作るのも好き!

専業主婦の私がその日作った
ご飯、パン、お菓子などをメインに、
その日にあったできごとや気になったことを、
のんびりつづります。

重症筋無力症
視神経脊髄炎

とも闘ってます!時々その事も。

3月12日(火)のこと


今日も暖かかったですね~。

花粉症のない私には、すごくいい季節・・・だから、ウォーキングとかしたら

いいのにね・・・。


今日の夜ご飯は、こうでした。


かえ流journal
↓(旦那はご飯とキムチつき) 味噌汁、ぶり大根、かに豆腐、リンゴ


買い物の日で、お手ごろでぶりの切り身が買えたから、鮮度のいい内に

ぶり大根で食べちゃいました。

ちょっと煮すぎて魚が若干締まっちゃったけど、臭みがなくて美味しかった!

今度から、あのスーパーで魚は買うか。

上に乗ってる千切り生姜がまた良かったです。

煮る時と乗せる時の生姜は、今日みたく別にした方がいいなぁ。


花粉症に青味魚がいいって言うから、近々さばを出したいな。


ペタしてね