塩麹食パン | かえ流journal

かえ流journal

食べることも好きだけど、作るのも好き!

専業主婦の私がその日作った
ご飯、パン、お菓子などをメインに、
その日にあったできごとや気になったことを、
のんびりつづります。

重症筋無力症
視神経脊髄炎

とも闘ってます!時々その事も。

2月27日(水)のこと


今日はお天気も良くなかったので、1日中家にこもってました。

・・・・・・あれ?いつもか!

なので、まずは午前中にもう1度塩麹食パンの早焼きレシピを探して

パンを焼きました。

塩麹を使うとすごく吹く楽と言うイメージだったのに、このレシピだと

ちょっと高さ控えめです。


かえ流journal

お砂糖はしっかり入れたので、ふんわり甘いパンになりました。


夜ご飯は、こちら。


かえ流journal
↓(旦那はご飯付き) 味噌汁、豚プルコギ、大根とベーコンの煮物

  リンゴ


最近おやつに食べるガツンとくるものがなくって、夜ご飯の頃には

お腹の虫も「go~go~go~!」となっておりました。

やっぱり、お腹の中に虎飼ってるだけあるわぁぁぁ。


大根は下茹でしたので、柔らかでした。


ペタしてね