卵とじゃが芋のサラダ | かえ流journal

かえ流journal

食べることも好きだけど、作るのも好き!

専業主婦の私がその日作った
ご飯、パン、お菓子などをメインに、
その日にあったできごとや気になったことを、
のんびりつづります。

重症筋無力症
視神経脊髄炎

とも闘ってます!時々その事も。

2月23日(土)のこと


受験も追い込みだ~!

よってうちの旦那も忙しくなり、今日は最後の試験の倍率が新聞に

掲載されたようなので、私の地元まで買いに行ってました。

今回は県をまたいでの受験で、他県の合格者を制限してるから

合格できる可能性もなかなか読みづらーい!


朝ご飯に、昨日焼いた「赤ワインブレッド」を食べたけど、私は何もつけずに

味わいたくて、トーストしただけだったからちょっとラスクみたいに

カリッとなっちゃった!

旦那用には、チーズを乗せたのと、バターを塗ったのを作ったので、

ふんわり美味しそうでした。

また作るかと言ったら・・・う~ん、もう作らないかも。

一応、これが写真です。


かえ流journal →赤ワインブレッド

夜ご飯は、こうでした。


かえ流journal
↓(旦那はご飯付き) キャベツと春雨のスープ、塩鮭、

  卵とじゃが芋のサラダ


このサラダ、初めて作ったけど美味し~!のに、経済的~!

すっかり粒マスタードのファンです。

いつものポテトサラダには入れない玉葱も入れたので、

更に美味しくなりました。

具材はじゃが芋、人参、玉葱、ゆで卵で、味付けは粒マスタード、酢、塩、

こしょう、私は少し砂糖も入れました。

明日の分もあるから、少しはご飯作りが楽だぞ~っ!sao☆


ペタしてね