オレンジ風味の濃厚チョコレートケーキ | かえ流journal

かえ流journal

食べることも好きだけど、作るのも好き!

専業主婦の私がその日作った
ご飯、パン、お菓子などをメインに、
その日にあったできごとや気になったことを、
のんびりつづります。

重症筋無力症
視神経脊髄炎

とも闘ってます!時々その事も。

2月14日(木)のこと


今日は、美容室に行ってきました~!

もう前髪が限界だったから、やっと行けて嬉し~!

もうちょっと近くにいい美容室があるといいんだけどな・・・。


そして、その後すぐに実家に行き、昨日作ったお菓子をいくつか

父と母にバレンタインデーのギフトとして渡しました。

間に合った良かった!

今日も美容室から戻れず、カーナビ付けてくれた旦那に感謝です。


で、帰宅後うちの夜ご飯は、これ作りました。


かえ流journal
↓(旦那はご飯付き) トマトポークシチュー、サラダ、大豆とひじきの煮物


そして、デザートも。


かえ流journal
↓オレンジ風味の濃厚チョコレートケーキとフルーツ


昨日作っておいたケーキ、冷蔵庫で冷やしておいて完成しました。

焼きすぎたの、チョコレートが多いのでこんな固さなのか、少し早めに

室温に戻して食べた方が美味しいです。

砂糖を使わない生クリームもトッピング!

明日まで持たないし・・・と生クリームなしにしようと思ったけど、

最初で最後だからとホイップして、ケーキと一緒に食べてみたら・・・


    美味し~~~っ!sao☆

ケーキもホントに濃厚で、作ってよかったと思いました。

バレンタインデーって、女の人ばっかり大変でさぁ。

2月14日も3月14日も、どうも好きになれない日です。aya


ペタしてね