豚ひきにくともやしのあんかけで・・・ | かえ流journal

かえ流journal

食べることも好きだけど、作るのも好き!

専業主婦の私がその日作った
ご飯、パン、お菓子などをメインに、
その日にあったできごとや気になったことを、
のんびりつづります。

重症筋無力症
視神経脊髄炎

とも闘ってます!時々その事も。

1月25日(金)のこと


最近、ちょーっと料理にも飽きてきたーっ!

タニタや女子栄養大のレシピみたくきちんと量って作るのも

したくない時があり、なので調理時間に時間がかかる。

予定してた献立より1品削ることも多い。

どうしたら、またやる気がでるかなぁぁぁぁ・・・。


今日の夜ご飯は、こうでした。


かえ流journal
↓私の分:

   厚揚げの豚ひき肉ともやしのあんかけ乗せ、餃子入り中華スープ、

   キャベツ入りポテトサラダ、南瓜のプリン


  旦那の分: 

   厚揚げのおかずはなしで、ご飯にチンした千切りキャベツを敷き、 

   あんかけをたっぷりかけた丼


この前実家に帰省してた姉が美味しいって言ってたレシピを、クックパッドで

検索してあんかけにし、丼にしました。

丼好きの旦那なので、「これ美味しい!」って喜んでました!

作っておけるから、楽だなぁ。


昨日も、食べてる途中で写真を撮り忘れてることに気づき、今日は

旦那の分を写真撮り忘れ。

明日からは、もっとシャキッとしなくっちゃ!


ペタしてね