ごぼうとササミのサラダ | かえ流journal

かえ流journal

食べることも好きだけど、作るのも好き!

専業主婦の私がその日作った
ご飯、パン、お菓子などをメインに、
その日にあったできごとや気になったことを、
のんびりつづります。

重症筋無力症
視神経脊髄炎

とも闘ってます!時々その事も。

1月15日(火)のこと


3連休、うちは日月の連休だったけど、お正月に帰省できなかった姉達が

実家に泊まりに来てました。

今回は、私と旦那は1日夜ご飯に合流させてもらいました。


旦那の仕事後合流だったので、夕方までで家でご飯を作って運びました。

都合で姉と小学生の姪だけだったけど、私が皆に食べさせたかったやつを

作れたので、満足です。


で、今日の夜ご飯はこうでした。


かえ流journal
↓(旦那はご飯付き) 豚肉と豆腐のチゲ、ごぼうとササミのサラダ、

  みかん


発酵が進んじゃったキムチは、鍋にすると美味しいって

何かに書いてありました。

賞味期限が13日だったから、何となくチゲにしてみました~。

今日も旦那は帰宅が遅かったので、また1人用の鍋で作りました。


ご飯も、「ゆめぴりか」が柔らかくてちょっとモチモチなので、圧力鍋で炊いたら

今度は固めに仕上がり、元気を出そうと思って1人でたくさん食べたら、

寝る前にちょっともたれました・・・。


ごぼうは、柔らかくていい感じにできあがりました。

ササミがあると、いろいろできていいな~。


ペタしてね