野菜ジュースで食パン | かえ流journal

かえ流journal

食べることも好きだけど、作るのも好き!

専業主婦の私がその日作った
ご飯、パン、お菓子などをメインに、
その日にあったできごとや気になったことを、
のんびりつづります。

重症筋無力症
視神経脊髄炎

とも闘ってます!時々その事も。

12月21日(金)のこと


今日も、午前中からパンを焼きました。

1斤だと、大人2人で2日分ギリギリ。

基本的に、毎日焼いてる人も多いのかなぁ。


この前買った本に載っていたレシピを参考に、野菜ジュース「1日分の野菜」のパンにしました。


かえ流journal →今日もカリッと焼けました~!


かえ流journal →カットしたら、こう。


羽が埋もれたまま焼けるから、いつも底の方はちょっと亀裂が入ってます。

ジュースだから、焼き目が濃いね。

明日の朝ご飯用だけど、食べてみて次回作るとしたら焼き色を淡くしようかな。


夜ご飯は、私だけでした。


かえ流journal
↓鶏マリネのサラダ、餃子入り中華スープ、南瓜の含め煮


包んで冷凍してある餃子を入れたスープに、早く食べ切りたい鶏マリネで

夜ご飯は終わりにしました。

面倒だったけど、冬至だから南瓜も少しだけ煮て。


今日は旦那が残業後に会社の忘年会だったので、自分の分だけの準備で

済みました~!

自分だけだと、もう作るのも面倒。

これは、頑張った方です。


あー、クリスマス、旦那の言うとおり外食にしたら良かったぁぁぁぁぁ・・・。

年賀状、やらなくっちゃ~っっっ!


ペタしてね