ぶりのにんにく醤油焼き | かえ流journal

かえ流journal

食べることも好きだけど、作るのも好き!

専業主婦の私がその日作った
ご飯、パン、お菓子などをメインに、
その日にあったできごとや気になったことを、
のんびりつづります。

重症筋無力症
視神経脊髄炎

とも闘ってます!時々その事も。

12月11日(火)のこと


今年は、ホントに手がガビガビだぁぁぁぁ・・・。

新しく手湿疹の薬を買ったけど、ちょっと強いのか、寝る前だけつけて

後は何もしないのがダメなのか、どんどんガビガビになっていきます。

やっぱり、皮膚科でもらった薬を塗って、ラップで巻こうかなぁ。

その方が、皮膚は確実に柔らかくなるからね。

ま、基本的に、私はハンドクリームが苦手だから、寝る前しかつけないのが

悪いね。


今日の夜ご飯は、こうでした。


かえ流journal
↓(旦那はご飯付き) パンプキンクリームシチュー、

  ぶりのにんにく醤油焼き炒り豆腐、キムチ、リンゴ


今日買い物に行ったので、ぶりの大きな切り身を発見!

旦那も10時過ぎの夜ご飯になる可能性もあったから、今夜は魚の献立です。

シチューは、クレアおばさんのルーを使いました。

クレアさん、料理上手だなぁ~。

いつも、助けてくれてありがとね。

4人分作ったから、これで明日の朝は汁物を考えないでいいや~!


魚は、買ったその日に調理できたら1番美味しいですよね。

だから、にんにく醤油に漬けただけなのに、生臭さもなく美味しかった!

これからは、火曜日が魚の日になりそうです。


ペタしてね