もつ煮込み | かえ流journal

かえ流journal

食べることも好きだけど、作るのも好き!

専業主婦の私がその日作った
ご飯、パン、お菓子などをメインに、
その日にあったできごとや気になったことを、
のんびりつづります。

重症筋無力症
視神経脊髄炎

とも闘ってます!時々その事も。

11月21日(水)のこと


日に日に寒くなってきてるーっ!

今日は帰宅後旦那に灯油を買いに行ってもらって、ヒーターのタンクにも

入れてもらったから、これで冬の準備もできたな~。


今日の夜ご飯は、こうでした。


かえ流journal
↓(旦那はご飯つき) もつ煮込み、厚揚げのサラダ、リンゴ


おかずと汁物が一緒だから、何となくこじんまりな今日の献立です。

もつ煮は私が食べたくて、寒くもなってきたから作ってみました。

今使ってる味噌があまり好きな味じゃないので、今日のもつ煮も

そこそこの味でした。

いつもの味噌を買ったら、また作ろ~っ!


もつ煮にお肉が入ってるわけじゃないので、厚揚げで作ったボリュームの

あるサラダもプラス。

いつもはオニオンスライス、かにカマ、マヨネーズのトッピングだけど、

今日はキュウリが4cmくらい残ってたので、千切りにして混ぜちゃいました。


ペタしてね