11月5日(月)のこと
今日は、「休まない」を目標に動きました。
なので、午前中からこれ作れました~。
作ろうと思って買った南瓜も傷んできちゃうから、今日作れて良かった!
どう膨らむか、カップからもれないか心配だったけど、いい感じで作れたなぁ。
私はいつも普通に精白糖を使っていますが、今日はレシピ通り
三温糖にしたら、やっぱり違うねぇ。
いつものように、南瓜より砂糖の甘さが目立つことがない気がする。
今度から、お菓子作りは三温糖だー!
夜ご飯は、これ作りました。
↓ご飯、やわらか油淋鶏、サラダ、冬瓜のそぼろあんかけ、リンゴ
油淋鶏を作ったのは初めて!
これ、鶏胸肉で作る「北海道日本ハムファイターズ」の寮めしらしい。
これに載ってるから・・・。↓
- 1週間3000円使い切り 春夏秋冬ヘルシー献立 (ヒットムック料理シリーズ)/学研パブリッシング
- ¥800
- Amazon.co.jp
鶏もも肉の方が美味しいと思うけど、胸肉には運動選手のパフォーマンス
工場に役立つイミダゾールジペプチドが含まれてるって。
疲労回復にもいいから、これからも鶏胸肉が美味しく調理できるといいなぁ。
この油淋鶏も、そんなに手間はかからないのに固くならずに
カリッと美味しくできました~!
ソースもネギがたっぷりで、美味しかったです。
冬瓜は、母がもらったやつを半分もらったのだけど、なんせ元の大きさが
スイカくらいある内の半分だからさー。
なかなか食べ切らない。
食べ終わる頃には、嫌いになっちゃったりしてー。
あぁぁぁぁ・・・、明日は歯医者だぁぁぁぁぁ。
明日から麻酔を使って虫歯治療って言ってたーーー。
嫌だよーーーーっ!